Hinweise zum Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und an unseren Produkten. Bei der Nutzung unseres Onlineangebots ist der Schutz Ihrer Privatsphäre von großer Bedeutung. Wenn personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet werden, beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Landes, in dem die Daten verarbeitende Stelle ihren Sitz hat. In der Bundesrepublik Deutschland kommt das Bundesdatenschutzgesetz zur Anwendung.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers, die IP-Adresse, die Webseite von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Die Nutzung der IP-Adresse beschränkt sich auf den technisch notwendigen Umfang und wird für statistische Zwecke gekürzt und hierdurch nur anonymisiert verwendet. Die Daten sind nicht mit persönlichen Daten verbunden. Wir benutzen Cookies, um Präferenzen der Besucher zu erkennen und um unsere Webseiten entsprechend optimal zu gestalten. Der einzelne Benutzer bleibt dabei anonym. Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese bei den angebotenen Onlinediensten freiwillig übermitteln.

Bitte beachten Sie auch die nachfolgenden Informationen zum Einsatz von Google Analytics:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics auch verhindern, indem Sie auf folgenden Link (Google Analytics deaktivieren) klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp;“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten."

Informationen zur Verwendung der Google-Werbefunktionen

Diese Website nutzt die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion können Besucher der Website zielgerichtet mit interessenbezogener Werbung angesprochen werden, wenn sie andere Websites im Google Display-Netzwerk besuchen und zuvor bestimmte Teile dieser Website besucht haben. Im Rahmen der Werbefunktionen von Google Analytics werden Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk sowie Berichte zu den vermuteten demografischen Merkmalen und den wahrscheinlichen Interessen der Besucher der Website erstellt. In einigen Fällen führt der Betreiber der Website Online-Werbekampagnen mit Hilfe von Google AdWords durch, bei denen Ihnen Werbung auf der Grundlage Ihrer wahrscheinlichen Interessen angezeigt wird. Ihre wahrscheinlichen Interessen erfährt der Betreiber dadurch, wie Sie die Websites und Apps des Betreibers verwenden oder von anderen Unternehmen, die ebenfalls die Google-Werbefunktionen verwenden, um Ihre wahrscheinlichen Interessen zu verstehen. Im Rahmen von Google AdWords wird das Conversion Tracking verwendet. Diese Funktion dient dazu, nachzuvollziehen, ob Nutzer durch eine Google AdWords-Werbeanzeige auf die Website gelangt sind und um Conversion-Statistiken zu erstellen.

Für den Einsatz der oben genannten Werbefunktionen setzt Google sog. Cookies ein. Dies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mit Hilfe der Cookies kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für interessenbasierte Werbung genutzt werden. Diese Informationen können gegebenenfalls mit Dritten, wie z. B. Werbetreibenden, geteilt werden.

Google wird die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammenführen. Es werden keine personenbezogenen Daten erfasst oder übertragen.

Sie können die Verwendung von Cookies für Werbezwecke durch Google auf folgender Seite deaktivieren: https://www.google.com/settings/ads/authenticated. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Weiterführende Informationen zu den Google-Werbefunktionen sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten, Zweckbindung und Wahlmöglichkeit

Wir nutzen die technischen Daten zum Zwecke der Administration der Webseiten. Ihre personenbezogenen Daten zur Interessenten- und Kundenverwaltung, zur Information über neue Produkte, Produktumfragen und für interne Marketingaufgaben im dazu erforderlichen Umfang. Die Teilnahme an solchen Aktionen ist freiwillig. Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, können Sie sich zu jeder Zeit von diesen Diensten abmelden. Das geschieht innerhalb der Dienste oder per E-Mail an die jeweils angegebene Adresse. Wir werden ihre Daten dann für die weitere Verwendung sperren. Unsere Mitarbeiter sind über ihre personenbezogenen Daten zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Sicherheit

Die Schaeffler AG setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Zerstörung, Manipulation, Verlust, oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Diese Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der jeweiligen neuen technischen Möglichkeiten ständig weiterentwickelt.

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Unsere Hinweise zum Datenschutz gelten nicht für diese Webseiten.

Auskunft- und Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltliche Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über sie gespeichert wurden. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Fragen zum Datenschutz sind an folgende Adresse zu richten:

Thomas Biedermann
Datenschutzbeauftragter
Schaeffler AG
Industriestraße 1-3
91074 Herzogenaurach
Bundesrepublik Deutschland
Datenschutz@schaeffler.com

 

Schaeffler verwendet Cookies, um Ihnen eine optimale Nutzung zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Akzeptieren