Bewerbung

Sichern Sie sich Ihren Ausbildungsplatz für 2018 und bewerben Sie sich direkt über unseren Stellenmarkt.

Zur Ausbildungsplatz-Suche

Wählen Sie bei der Suche im Stellenmarkt das Job-Level "Ausbildung" und Ihre/n Wunschstandort/e. Für die Bewerbung benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse und alle wichtigen Unterlagen.

 
KONTAKT

Schaeffler Technologies
AG & Co. KG
Katrin Klink

Tel. +49 6841 701-2590

 
Berufsausbildung

Industriekaufmann/-frau Homburg

Der Beruf

Unter Anwendung modernster Arbeitsmittel und ausgerüstet mit fundiertem Fachwissen üben Sie Tätigkeiten in verschiedenen Funktionsbereichen unseres Unternehmens aus. Ihre Aufgaben können zum Beispiel sein:

  • Tätigkeiten in Bereichen wie Vertrieb und Einkauf, Personalwesen, Kostenrechnung oder Controlling
  • Kontaktpflege zu Lieferanten und Kunden
Die Ausbildung

Die Ausbildung ist praxisnah ausgerichtet. Ein mehrmaliger Wechsel der Ausbildungsabschnitte im Unternehmen gewährleistet das Erlernen aller grundlegenden kaufmännischen Tätigkeiten. Während der Ausbildung lernen Sie zum Beispiel:

  • Anfragen bearbeiten, Bestellungen abwickeln, Rechnungen prüfen
  • Personalunterlagen führen, Lohn- und Gehaltsabrechnungen vorbereiten
  • Angebote erstellen, Kundenaufträge abwickeln, Frachtpapiere erstellen
  • Konten führen, Zahlungsvorgänge überwachen
  • Kalkulationsunterlagen aufbereiten, Kalkulationssätze ermitteln
  • Programme erstellen, Datenverarbeitungsanlagen bedienen

Zusätzlich zu Ihrem Abschluss als Industriekaufmann/-frau besteht die Möglichkeit, parallel die Qualifikation zum/zur geprüften Fremdsprachenkorrespondenten/-in in Englisch zu erwerben.

 
Außerdem
  • Ausbildungsdauer: 2 Jahre
  • Schulische Voraussetzung: Abitur oder Höhere Handelsschule
  • Beginn der Bewerbungsphase: Juli des Vorjahres

Für die Bewerbung benötigen Sie Zwischen- und Jahreszeugnis des aktuellen Schuljahres.

 

Schaeffler verwendet Cookies, um Ihnen eine optimale Nutzung zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Akzeptieren