Suchbegriff

Jetzt bewerben für 2019!
Ausbildung und Duales Studium

Schüler

Bachelor of Arts Allgemeine Industrie (BWL)

Studienfach

In den ersten Semestern des Studiums wir dir ein breites, betriebswirtschaftliches Grundwissen vermittelt. Deine Studienfächer reichen von Marketing über Personalwesen bis hin zu Finanz- und Rechnungswesen. Nachdem du dir das Basiswissen angeeignet hast, hast du ab dem fünften Semester die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Vertiefungsfächern zu wählen. Damit kannst du dich auf einen bestimmten Unternehmensbereich spezialisieren und deine Fähigkeiten schon während des Studiums gezielt ausbauen. Um sich für spätere Fach- und Führungsaufgaben in unserem Unternehmen zu qualifizieren, werden deine Führungs- und Fremdsprachenkompetenzen frühzeitig trainiert.

Ausbildungsverlauf

Während der dreijährigen Studienzeit wechselst du regelmäßig zwischen Theorie an der Hochschule und Praxis im Unternehmen. Nach einem Einführungsseminar im Unternehmen beginnt das Studium im Oktober.

Tätigkeiten nach dem Studium

Nach deinem Studium zum Bachelor of Arts BWL (Industrie) bist du auf die Berufswelt perfekt vorbereitet. Je nach Schwerpunkt, den du während des Studiums gewählt hast, wirst du in den Bereichen Personal, Datenbankadministration, Logistik, Produktionsplanung und -steuerung, Organisation und Revision, Controlling oder Vertrieb als Spezialist/in tätig sein.

Voraussetzungen

  • Allgemeine Hochschulreife
  • Gute Grundkenntnisse in Mathematik und Englisch
  • Unternehmerisches Denken und gute Kommunikationsfähigkeit

Dieses Duale Studium wird am Standort Herzogenaurach in Kooperation mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Mannheim angeboten.


Bewerbung

Zur Studium-Suche

Wähle bei der Suche im Stellenmarkt noch deine/n Wunschstandort/e. Für die Bewerbung benötigst du eine gültige E-Mail-Adresse und alle wichtigen Unterlagen.


Seite teilen

Schaeffler verwendet Cookies, um Ihnen eine optimale Nutzung zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Akzeptieren